mardi 13 mars 2012

"Croque Monsieur"

Le plat "Croque Monsieur" est un plat facile à réaliser,connu et en général très apprécié de tous. J'ai connu et réalisé ce plat lorsque j'avais 10 ans. Ma famille et moi l'avons réalisé le jour de Noël , c'était délicieux !  
Je vais donc vous présenter ce plat et vous dire comment le réaliser à ma façon .
Tout d'abord, vous devez vous munir de:

Ingrédients

-pain de mie
-beurre
-tranches de jambon
-la crème fraiche
-gruyère rappé

Les quantités varient selon le nombre de personnes.

Préparation

Ensuite pour la préparation, commencez par mettre du beurre sur chacune des faces du  pain de mie, découpez les tranches de jambon en carré. Puis dans un plat (qui va au four) beurré au préalable, placez la moitié des pains de mie.Étalez de la crème fraiche, mettez un carré jambon et du gruyère sur chaque pain de mie.Refermez les pains de mie avec l'autre moitié  de pain et finissez la préparation en ajoutez sur chaque sandwich du gruyère au dessus.

Cuisson  
Mettre le plat au four pendant 7-10 min

Petite astuce 

Vu qu'il a plusierus étapes a faire pour faire ce plat , vous pouvez décider de le faire en famille.Établissez les différentes étapes et faire un jeu à la chaine c'est à dire que vous décidez qui s’occupera du jambon du pain de la crème et  du fromage et tout doit être fait à la suite !


BON APPÉTIT !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire