mardi 28 février 2012

Riz à la sauce aubergine

Ce plat est une spécialité ivoirienne.Il se mange le plus souvent au déjeuner avec du riz blanc et est à base d' aubergines blanches cultivées en cote- d' ivoire.Il est non seulement le plat le plus facile à réaliser en côte d'Ivoire mais aussi très délicieux et connu de tous les peuples!Nous avons donc décidé de vous proposer cette recette au cas où vous serez tenté de le faire chez vous!
          
Ingrédients (Pour 6 personnes)

10 aubergines maximum
1 oignon
2 tomates
2 pièces d'ail
1 piment
du sel, poivre,2 cubes maggi (arôme connu en Afrique qu'on trouve à château rouge)
de la viande ou du poisson ou du poulet
du poisson séché en poudre ( pas obligatoire )
de la tomate en boite ( liquide )

Préparation

tout d' abord épluchez l' oignon et l ail et les mixer avec la tomate et le piment.ajoutez à la mixture les cubes maggi, le poivre et la tomate liquide puis mélangez. D' une part marinez le poulet ( mettre du sel , poivre ) et laissez reposer 10 minutes. D'autre part, faire bouillir les aubergines dans de l 'eau salée . Les minutes écoulées , mettre une casserole au feu avec un peu d' huile puis y ajoutez les morceaux de  poulets marinés, la mixture et laissez frire à feu doux pendant 10 minutes ( en retournant chaque 5 minutes ).
Quand les poulets sont légèrement frits, ajoutez une quantité importante d'eau jusqu'au niveau des poulets (légèrement au dessus d' eux ) et laissez cuire pendant 30 minutes.Pendant ce temps, mixez les aubergines et lorsque l' eau a diminué ( écoulement) ,ajoutez la mixture d' aubergine puis laissez cuire 20 minutes sans recouvrir la casserole. VOTRE SAUCE EST PRÊTE!
QUEL RÉGAL ! BON APPÉTIT!
PS : elle se mange aussi avec de l 'attiéké ( voir article 1 )
Vous ne serez pas déçu lorsque vous gouterez cette sauce !

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