dimanche 1 janvier 2012

LE BISSAP

Le Bissap n'est pas un plat mais un jus exotique d'origine sénégalaise! il est lui aussi très bon, facile à réaliser et en peu de temps. Il vous faut des feuilles de Bissap (d'ou le nom du jus),des feuilles de Menthe qui sont disponibles que sur les marchés Africains en général mais on peut les trouver rarement à château rouge (marché Africain de Paris).Des arômes de préférence fraise, du sucre et du sucre vanille.
Tout d'abord, mettre dans une casserole de l'eau (en grande quantité) les feuilles de bissap et la menthe. Ensuite allumez le feu, fermez la casserole et mettre la casserole, laissez bouillir pendant 45 minutes minimum.
Une fois le temps écoulé, laisser reposer le tout jusqu'à ce que le liquide obtenu soit froid!
Une fois le liquide froid, passez le contenu de la casserole à l'aide d'une passoire afin de séparez les feuilles du liquide rouge vif obtenu que vous mettez dans un grand bol.
Ajoutez le sucre vanille, le sucre, les arômes à votre gout et mélangez le tout!
Mettre le jus obtenu dans des bouteilles et les mettre au réfrigérateur...

BONNE DÉGUSTATION

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