dimanche 1 janvier 2012

plat de la semaine banane plantain frit dit " Alloco"

L'alloco est un plat d'origine ivoirienne, le plat le plus facile à réaliser.Il se mange le plus souvent avec des oeufs, du poisson ou du poulet ou de la viande. l'accompagnement dépend du moment de la journée ou vous mangez cette recette.Pour la réaliser:
il vous faut tout simplement de la banane plantain mure à point, de l'huile et du sel!
tout d'abord enlevez la peau des bananes,découpez les bananes en dé les mettre dans un bol. Ensuite ajoutez du sel sur les bananes découpés et mélangez le tout.
Mettre dans une poêle de l'huile, allumez le feu et laisser chauffez l'huile.Une fois l'huile chaude,mettre les bananes découpées et laissez cuire...
Une fois les bananes cuites c'est a dire légèrement dorées, enlevez du feu en vous servant d'une écumoire et les mettre dans une passoire.Votre plat est prêt!

BON APPETIT!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire