lundi 23 avril 2012

Crêpes farcies aux saucisses


Le plat qui vous sera proposé est un plat classique que les étudiants pourront effectuer ans pour autant perdent du temps. Il est économe, simple, facile à réaliser et surtout très apprécié de tous.
La recette que je vous expliquerai est une recette de ma mère, la première fois que j’ai eu a gouter ce plat était à mes 5 ans. C’était magnifique et délicieux.
Pour ce plat il faut :

Ingrédients
-          15 g de beurre
-          200g de farine
-          Lait bonnet rouge x 8 petites ou 4 grandes
-          Œufs x2
-          75 g de sucre en poudre
-          Sucre vanille x 2
-          De l’huile
-          Des saucisses
-          Du fromage
-          Du sel
Préparation
Mettre dans un bol 200g de farine puis ajoutez le sucre, le sucre vanille, deux pincées de sel, les œufs et mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pate homogène. Mettre ensuite le lait  au fur et à mesure tout en mélangeant à chaque fois. Vous pouvez gouter votre pâte pour savoir si elle est bonne c’est à dire comme vous le voulez. Laissez reposer la pâte 10 à 15 minutes.
Nb : la pâte ne doit pas être trop sucrée ce sont des crêpes salées.
Pendant ce temps, faire cuire les saucisses aux microondes pendant 3 à 5 minutes.
Prendre une pomme de terre la couper en deux et utiliser une moitié piquer une fourchette à l’intérieur cette pomme servira pour mettre de l’huile dans la poêle avant la cuisson de chaque crêpes pour éviter qu’elles collent. Faire cuire les crêpes à feu doux.
Une fois la cuisson des crêpes terminée, prendre un plat approprié pour le four et mettre du beurre dan dans ce plat. Prendre chaque crêpe mettre une saucisse à l’intérieur avec du fromage râpé  l’enrouler et la mettre dans le plat. Effectuer ce processus pour toutes les crêpes. Enfin les mettre au four à 200 °C pendant 5 minutes.
Votre plat est prêt à être dégusté !

BON APPETIT !


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