Le plat qui
vous sera proposé est un plat classique que les étudiants pourront effectuer
ans pour autant perdent du temps. Il est économe, simple, facile à réaliser et
surtout très apprécié de tous.
La recette
que je vous expliquerai est une recette de ma mère, la première fois que j’ai
eu a gouter ce plat était à mes 5 ans. C’était magnifique et délicieux.
Pour ce plat
il faut :
Ingrédients
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15 g de beurre
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200g de farine
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Lait bonnet rouge x 8 petites ou 4 grandes
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Œufs x2
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75 g de sucre en poudre
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Sucre vanille x 2
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De l’huile
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Des saucisses
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Du fromage
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Du sel
Préparation
Mettre dans
un bol 200g de farine puis ajoutez le sucre, le sucre vanille, deux pincées de
sel, les œufs et mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pate
homogène. Mettre ensuite le lait au fur
et à mesure tout en mélangeant à chaque fois. Vous pouvez gouter votre pâte
pour savoir si elle est bonne c’est à dire comme vous le voulez. Laissez
reposer la pâte 10 à 15 minutes.
Nb : la
pâte ne doit pas être trop sucrée ce sont des crêpes salées.
Pendant ce
temps, faire cuire les saucisses aux microondes pendant 3 à 5 minutes.
Prendre une
pomme de terre la couper en deux et utiliser une moitié piquer une fourchette à
l’intérieur cette pomme servira pour mettre de l’huile dans la poêle avant la
cuisson de chaque crêpes pour éviter qu’elles collent. Faire cuire les crêpes à
feu doux.
Une fois la
cuisson des crêpes terminée, prendre un plat approprié pour le four et mettre
du beurre dan dans ce plat. Prendre chaque crêpe mettre une saucisse à l’intérieur
avec du fromage râpé l’enrouler et la
mettre dans le plat. Effectuer ce processus pour toutes les crêpes. Enfin les
mettre au four à 200 °C pendant 5 minutes.
Votre plat
est prêt à être dégusté !
BON APPETIT !
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