La recette
du jour est mon dessert coup de cœur de la semaine, j’adore les pommes et donc
les tartes aux pommes ! C’est une recette de ma grand-mère qui la faite à
ma mère et ma mère qui me la faite. La première fois que j’en ai mangé c’était
à l’occasion de la fête de mère lorsque j’avais 3 ans et depuis c’est l’amour
fou !
Si vous
aimez les pommes comme moi n’hésitez pas à réaliser ce dessert, vous ne serez
pas déçu, il et trop bon !
Ingrédients
-
Une plaquette de beurre
-
200g de farine
-
100 g de sucre en poudre
-
Sucre vanille x 2
-
Une pincée de sel
-
Des pommes (à votre convenance sinon 4 de
préférence)
Préparation
Mettre dans
un bol 200g de farine puis ajouter le sucre, le sucre vanille, une pincée de
sel et le beurre. Ajoutez 15 cl d’eau et mélangez à l’aide d’un fouet puis avec
votre main jusqu’à obtenir une pate homogène. Laissez reposer la pâte 10 à 15
minutes.
Pendant ce
temps, épluchez, découpez les pommes et
les faire cuire à feu doux dans de l’eau sucrée pendant 15 à 20 minutes.
Prendre le
moule à tarte et étalez la pâte dans le moule. A l’aide d’une fourchette,
faites des petits trous dans la pâte déjà étalée. Faire pré cuire la pâte au
four pendant 10 min.
Une fois la
cuisson terminée, étalez les pommes une à une
dans le moule, saupoudrez de sucre pour la caramélisation. Mettre le
moule au four et laissez cuire pendant 15 min au four.
Votre tarte
est prête à être dégusté !
BONNE DÉGUSTATION !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire