mardi 15 mai 2012

Canard à l'orange

Le plat proposé aujourd'hui est une spécialité française très apprécié de tous.C'est un plat délicieux que j'ai découvert dans un restaurant français en Suisse.Il existe beaucoup de recettes au canard notamment le magret de canard mais celle là je pense qu'elle est la meilleure!cette recette originale a été créée au restaurant "Laserre" situé à paris en 1945  par le patron du restaurant qui est d'origine béarnaise.J'ai tellement aimé cette originalité que j'ai décidé de vous part de sa fameuse recette.

Ingrédients  
-3 kg canard
-4 oranges
-50 cl bouillon canard
-3 c. à s liqueur orange
-2 c. à s Porto
-2 c. à s sucre
-2 c. à s vinaigre balsamique
-30 g beurre
-Sel et poivre

           Préparation

 Tout d'abord, préchauffer le four à 200 ° C.
Couper l'écorce de 4 oranges en bande. Faire bouillir doucement dans l'eau pendant 20 minutes. Egoutter. Ajouter une pincée de sel et poivre à l'intérieur du canard, et un tiers des pelures d'orange.
Rôtir au four pendant 15 minutes. Réduire à 175 C. Tourner le canard, faire rôtir encore pendant 30 minutes.Tourner une nouvelle fois le canard. Rôtir pendant 20 minutes. Ajouter une pincée de sel et tourner une dernière fois. Faire rôtir pendant 15 minutes.
Faire bouillir vinaigre et sucre à feu intense pendant 5 minutes. Retirer du feu. Ajouter la moitié du bouillon de canard. Faire cuire à feu doux pendant 1 minute en mélangeant. Ajouter le reste du bouillon, le Porto et les pelures d'orange. Faire cuire à feu doux pendant 4 minutes. Verser la liqueur d'orange.
Retirer la graisse du plat à canard.Mettre du beurre dans le sauce juste avant de servir. Verser la sauce par dessus le canard. Décorer avec des quartiers d'oranges. 

BON APPÉTIT !

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