mardi 15 mai 2012

Beignets fait maison dit "Gbofloto"

Les beignets dit "Gbofloto" sont une spécialité ivoirienne, ils sont consommés au goûter en générale .Ils sont très aimé de tous, agréable au goût et se mange le plus souvent seule ou accompagné de jus de fruit.Cependant la préparation des beignets est très délicate surtout  au niveau de la pâte qu'au niveau de la consistance du beignet.Vous allez adorer, ils sont trop bon! En plus il se prépare en quelques minutes!
bref ! passons maintenant à l'essentiel .

Ingrédients ( pour 4 personnes)
 
- 1/2 kg de farine
- 1/2 cuillère à café de levure boulangère
- 2 pincées de sel
- 375 ml d'eau tiède

- 75g de sucre
- 2 sachets de sucre vanille
- 1,5 litre d'huile pour la friture

Préparation

 
Mettez de l'eau tiède dans un récipient.
Ajoutez la levure boulangère, les pincées de sel et remuez.

Ensuite, mettre progressivement la farine dans le mélange en malaxant afin d'éviter la formation de grumeaux.
Recouvrez le récipient contenant la pâte avec un tissu propre.
Laissez reposer pendant 10 heures dans un endroit chaud.La pâte obtenue doit être très tendre et homogène.
Le temps écoulé, ajoutez du sucre et les sachets de sucre vanille à la pâte tout en malaxant et  mettre de l'huile dans une poêle, une fois l'huile chaude, faites de petites boules avec la pâte à l'aide de votre main et laissez-les tomber délicatement dans la friteuse.Laissez dorer environ 2 min,puis
retournez à l'aide d'une écumoire pour faire dorer l'autre face 2min également à feu doux.
Retirez les beignets et égouttez-les sur un papier absorbant ou dans une passoire.

Servez chaud.
BONNE DÉGUSTATION!

NB Au début vous aurez du mal à faire les boules pour la friture ne vous inquiétez c'est normal d'où la délicatesse de ces beignets. Plus vous en ferez , plus vous serez experte! Je vous conseille donc la première fois d'en faire juste une quantité moindre.

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