jeudi 17 mai 2012

LA PIZZA ITALIENNE

La pizza est le plat le plus connu et apprécié de la cuisine Italienne mais il est souvent mal imitée! A sa naissance, la pizza était un morceau de pâte écrasée garnie de saindoux et pour les plus fortunés venait s'ajouter un peu de Caciocavallo ( fromage ) et basilic.
Avec la tomate importée du Pérou par les Espagnols, les Napolitains ont compris qu'en ajoutant un peu d'huile d'olive du sel et du poivre ce serait un mélange parfait.Vers la moitié de 1800 on commence à parler de la Mozzarella sur la pizza.
L'histoire nous démontre que Raffaele Esposito le plus célebre Pizzaiolo de l'époque créa la pizza Margherita en l'honneur de la visite de la reine Margherita à Naples en 1889.A la deuxième guerre mondiale la pizza s'est étendue dans toute l'Italie, et dans les années 60 dans le monde entier.
Aujourd'hui il existe toutes sortes de pizza, je vous conseille de la faire à votre goût mais en restant dans la tradition et la simplicité.La recette d'aujourd'hui est une pizza classique(jambon, fromage), le 1er type de pizza que j'ai appri à faire chez moi. C'est très simple, tout d'abord il vous faut :

Ingrédients pour la pâte epaisse0

-400 gr de farine de blé
-20 gr de levure de boulanger
-50 gr de lait
-1 cuillère à café de sel
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-200 gr d'eau tiède

Préparation de la pâte épaisse

Tamiser la farine.Diluer la levure dans un demi verre d'eau tiède et ajouter 5 cuillères de farine, mélangez le tout et faites une petite boule que vous laisserez reposer 30 minutes.
Dans un saladier versez le reste de la farine, introduisez la petite boule faite,le demi verre d'eau tiède, le lait, l'huile d'olive et le sel, pétrissez bien le tout jusqu'à ce que la pâte ne s'accroche plus aux mains,ajoutez si nécessaire un peu de farine et un peu d'eau.Formez une boule, déposez la dans le saladier enfariné, couvrez avec un torchon et laissez lever pendant 2 heures.

Travaillez la pâte pendant quelques minutes pour la faire baisser de volume et étalez la avec les mains sur la plaque de cuisson en vous aidant avec un peu de farine, donnez à la pâte la forme que vous désirez et piquez la avec une fourchette.Garnissez la pâte selon votre goût et enfournez à four chaud 250 - 280° de 15 à 20 minutes

Pour la préparation de la pâte fine

-400 gr de farine
-20 gr de levure
-250 gr d'eau tiède
-1 cuillère à café de sel
-1cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparez la pâte de la méme façon que la pâte épaisse, il faut seulement étendre la pâte avec le rouleau à patisserie pour la rendre plus fine, garnissez la enfournez et diminuez le temps de cuisson.Servez chaud!
BON APPÉTIT!!!

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